INFREP MORTAGNE-AU-PERCHE
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET DE RECHERCHE SUR L'EDUCATION PERMANENTE
Responsable(s) :
-
Madame
Dominique
LELANDAIS, Directrice
Contact(s) pour le public :
-
Madame
Dominique
LELANDAIS, Directrice
Contact(s) CléA :
Domaine(s) de formation :
Lire la suite...Hôtellerie / Restauration (Niv. Vbis - V et IV) :
- Qualification et certification : Cuisine, Commercialisation et services en HCR, Production et services en restauration
- Démarche HACCP
- Gestion des stocks
- Accord mets et vins
Santé / Social :
- Assistant(e) de vie aux familles (ADVF)
- Se préparer aux métiers du soin et de l'aide à la personne
- Action sectorielles des services à la personne
Illettrisme : Formation linguistique...
Hôtellerie / Restauration (Niv. Vbis - V et IV) :
- Qualification et certification : Cuisine, Commercialisation et services en HCR, Production et services en restauration
- Démarche HACCP
- Gestion des stocks
- Accord mets et vins
Santé / Social :
- Assistant(e) de vie aux familles (ADVF)
- Se préparer aux métiers du soin et de l'aide à la personne
- Action sectorielles des services à la personne
Illettrisme : Formation linguistique et compétences de base, alphabétisation
Accompagnement :
- VAE (Validation des Acquis de l'Expérience)
Bilan de compétences
Bilan professionnel
Animation :
- Assistant Animateur aux métiers de l'animation socio-culturelle et sportive - CPJEPS
- BPJEPS Animation sociale
Evaluation et formation pour la Certification CléA
Diplômes ou certifications préparés :
Lire la suite...
- Accompagnement VAE
- BP arts de la cuisine
- BP arts du service et commercialisation en restauration
- Bilan de compétences
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- CAP cuisine
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- CPJEPS mention animateur d'activités et de vie quotidienne
- CQP animateur périscolaire
- Certificat de formation générale
- ...
- Accompagnement VAE
- BP arts de la cuisine
- BP arts du service et commercialisation en restauration
- Bilan de compétences
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- CAP cuisine
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- CPJEPS mention animateur d'activités et de vie quotidienne
- CQP animateur périscolaire
- Certificat de formation générale
- Certification Socle de connaissances et de compétences professionnelles (CléA)
- Titre professionnel agent de service médico-social
- Titre professionnel assistant de vie aux familles
- Titre professionnel cuisinier
- Titre professionnel serveur en restauration
Publics visés :
Tout public - Demandeur d'emploi longue durée - Personne reconnue travailleur handicapé - Demandeur d'emploi moins de 26 ans - Particulier, individuel - Public en situation d'illettrisme - Demandeur d'emploi - Demandeur d'emploi plus de 26 ans - Salarié d'entreprise
Particularités de l’activité de formation :
Formations courtes (2 jours à 1 mois) - Formations de durée moyenne (1 à 6 mois) - Formations longues (6 mois à 3 ans) - Formations intra-entreprises - Formations inter-entreprises - Dispositif(s) entrées/sorties permanentes - Programme(s) européen(s) - Lutte contre l'illettrisme - Validation des acquis professionnels et validation de l'expérience - Formations en contrat de professionnalisation - CléA - Organisme habilité Evaluateur
Activités complémentaires :
Orientation et accompagnement - Ingénierie - conseil en formation - Conception d'outils pédagogiques
Informations pratiques :
Pas de possibilité d’hébergement en centre
Restauration possible en centre
Accès possible aux personnes en situation de handicap
Informations complémentaires : Restauration possible au restaurant d'application le mercredi et jeudi
Lignes, stations de bus,tram : Lignes Cap Orne 60 - 70 -71 -72
Gare routière - Rue Montcacune
Organismes / Sites rattachés :
Formations préparées :
Dispositif(s) des formations préparées :
- Action CléA (Conseil Régional Normandie)
- Autre dispositif
- Contrat de professionnalisation
- Projet de transition professionnelle
- QUALIF' Collectif (Conseil Régional Normandie)
- Savoirs Essentiels (Conseil Régional Normandie)
Mise à jour le 24/03/2022 par l'organisme