AUXIPRO RESTAURATION
AUXIPRO RESTAURATION
Responsable(s) :
-
Monsieur
Pascal
LEMIERE, Responsable
Contact(s) pour le public :
-
Madame
Stéphanie
LEMIERE, Agent Administratif
Domaine(s) de formation :
Lire la suite...Fonction hôtelière des établissements de santé
Thème : Mise en place de la fonction hôtelière en milieu hospitalier : la répartition des tâches de restauration et d'hôtellerie, la création d'une équipe hôtelière, la professionnalisation des tâches de service des repas
Prise en charge hôtelière des séniors en établissement de santé et EHPAD (Etablissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes)
Thème : La prise en charge hôtelière des personnes âgées en établissements...
Fonction hôtelière des établissements de santé
Thème : Mise en place de la fonction hôtelière en milieu hospitalier : la répartition des tâches de restauration et d'hôtellerie, la création d'une équipe hôtelière, la professionnalisation des tâches de service des repas
Prise en charge hôtelière des séniors en établissement de santé et EHPAD (Etablissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes)
Thème : La prise en charge hôtelière des personnes âgées en établissements de santé et médico social : qualité de service, prise en charge nutritionnelle, qualité des repas, conception menu
Maitrise des règles de la sécurité alimentaire en restauration (méthode HACCP)
Thème : Règles d'hygiène sur l'ensemble de la chaîne alimentaire
Construction d'un plan de maitrise sanitaire permettant de répondre à la législation
Thème : Apprendre à mettre au point le dossier de demande d'agrément sanitaire de votre établissement
Management d'une équipe de restauration
Thème : Découvrir les outils essentiels pour manager une équipe de restauration
Prise en charge opérationnelle de l'alimentation des personnes âgées en établissements
Thème : La prise en charge nutritionnelle des convives au travers de la mise en oeuvre d'une offre alimentaire et respect des préconisations nationales (ex : repas à thèmes)
Construction de plans alimentaires, de menus et d'une offre de choix en accord avec les préconisations nationales (GEMRCN)
Thème : Définir la politique institutionnelle de prise en charge nutritionnelle des établissements en accord avec les préconisations nationales
Conduite d'un diagnostic - identification des fores et limites de la fonction restauration d'un établissement - Mise au point et conduite d'un plan d'actions correctives
Thème : Conduire un diagnostic de la fonction restauration et mise en oeuvre des actions correctives
Mise en oeuvre du tableau de bord et des indicateurs de suivi dans le cadre de la gestion de la fonction restauration
Thème : Mise au point d'outils de mesure dans le cadre d'un tableau de bord
Conception et fabrication des plats à texture modifiée et de plats enrichis pour les séniors
Thème : Définir et fabriquer les recettes de plats à texture modifiée, de repas enrichi dans le cadre d'une recherche du goût et de la qualité
Publics visés :
Elu - Agent de la fonction publique - Salarié d'entreprise
Secteur de la restauration collective et traditionnelle, santé court et long séjour, médico-social, scolaire et entreprise
Particularités de l’activité de formation :
Formations courtes (2 jours à 1 mois) - Formations intra-entreprises - Formations inter-entreprises
Une attestation est remise au stagiaire pour valider le module de formation
Activités complémentaires :
Ingénierie - conseil en formation - Audit ressources humaines - formation
Informations pratiques :
Pas de possibilité d’hébergement en centre
Restauration possible en centre
Accès aux personnes en situation de handicap non renseigné
Informations complémentaires : Restauration sur place lors des formations inter-entreprises
Formations préparées :
Dispositif(s) des formations préparées :
- Autre dispositif
- Plan de développement des compétences
Mise à jour le 21/06/2022 par l'organisme