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MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
N° de la formation : 2325839F | Mise à jour : 04/07/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Contenu de la formation
les activités professionnelles exercées peuvent être regroupées dans les pôles suivants :
- EP1 – pratique professionnelle et dessin appliqué
- E2 – étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
- E3 – évaluation des activités en milieu professionnel et communication
- Savoirs technologiques associés :
- La culture technologique du secteur
- Les produits de bases et les produits secondaires
- La technologie générale et la fabrication
- Les sciences appliquées
- Les arts appliqués à la profession
- Connaissance de l’entreprise du secteur
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Organisme responsable
195 012 190 00029 - 25 50 P2000 50
Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô
Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô
Dates et lieux de formation
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
N° de la formation : 2325839F
- CPF
Organisme responsable : GRETA Côtes Normandes (Siège) (50000 Saint-Lô)
Organisme responsable
N° Siret : 195 012 190 00029
N° DA : 25 50 P2000 50
Adresse377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Contenu de la formation
les activités professionnelles exercées peuvent être regroupées dans les pôles suivants :
- EP1 – pratique professionnelle et dessin appliqué
- E2 – étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
- E3 – évaluation des activités en milieu professionnel et communication
- Savoirs technologiques associés :
- La culture technologique du secteur
- Les produits de bases et les produits secondaires
- La technologie générale et la fabrication
- Les sciences appliquées
- Les arts appliqués à la profession
- Connaissance de l’entreprise du secteur
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées