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MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

N° de la formation : 2325839F | Mise à jour : 04/07/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
les activités professionnelles exercées peuvent être regroupées dans les pôles suivants :
  •  EP1 – pratique professionnelle et dessin appliqué
  •  E2 – étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
  •  E3 – évaluation des activités en milieu professionnel et communication
  • Savoirs technologiques associés :
  • La culture technologique du secteur
  • Les produits de bases et les produits secondaires
  • La technologie générale et la fabrication
  • Les sciences appliquées
  • Les arts appliqués à la profession
  • Connaissance de l’entreprise du secteur
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
195 012 190 00029 - 25 50 P2000 50
Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

N° de la formation : 2325839F
  • CPF
Organisme responsable : GRETA Côtes Normandes (Siège) (50000 Saint-Lô)
Organisme responsable

GRETA Côtes Normandes (Siège)

N° Siret : 195 012 190 00029

N° DA : 25 50 P2000 50

Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.
Le titulaire de la mention complémentaire PGCC est un professionnel qui réalise des fabrications traditionnelles et spécialisées notamment des desserts adaptés à la restauration et aux salons de thé.
Ses activités s'exercent dans les postes suivants : tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur, pâtissier en restauration.
Il organise ses fabrications et les exécute, conformément aux exigences de l'entreprise, dans tous les postes de travail du laboratoire.

Contenu de la formation

les activités professionnelles exercées peuvent être regroupées dans les pôles suivants :
  •  EP1 – pratique professionnelle et dessin appliqué
  •  E2 – étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
  •  E3 – évaluation des activités en milieu professionnel et communication
  • Savoirs technologiques associés :
  • La culture technologique du secteur
  • Les produits de bases et les produits secondaires
  • La technologie générale et la fabrication
  • Les sciences appliquées
  • Les arts appliqués à la profession
  • Connaissance de l’entreprise du secteur

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Diplôme : MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Dates et lieux de formation