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Démarrer une activité de glacerie
N° de la formation : 2337402F | Mise à jour : 12/12/2023 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Objectif
- Réaliser une gamme de produits glacés.
- Connaître la technologie professionnelle liée à la glacerie.
- Travailler différentes techniques de fabrication.
- Réaliser les coulis, les inclusions et la présentation.
Contenu de la formation
Au programme, environ 30 fabrications :
- Assortiment de glaces en bacs
- Pots glacés snacking
- Montages glacés simples et rapides.Techniques abordées :
- Maîtriser les recettes de bases de glacerie
- Équilibrer des recettes de glacerie
- Travailler les inclusions
- Dresser des préparations avec inclusions, les marbrages avec coulis
- Finition des produits
- Technologie professionnelle
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Obtenir les bases de la glacerie
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Obtenir les bases de la glacerie
Organisme responsable
315 042 945 00032 - 23 75 00366 76
Adresse
150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN
Adresse
150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN
Dates et lieux de formation
Démarrer une activité de glacerie
N° de la formation : 2337402F
Organisme responsable : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française (76000 ROUEN)
Organisme responsable
INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
N° Siret : 315 042 945 00032
N° DA : 23 75 00366 76
Adresse150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN
Objectifs et contenu
Objectif général
Perfectionnement, élargissement des compétences
Objectif
- Réaliser une gamme de produits glacés.
- Connaître la technologie professionnelle liée à la glacerie.
- Travailler différentes techniques de fabrication.
- Réaliser les coulis, les inclusions et la présentation.
Contenu de la formation
Au programme, environ 30 fabrications :
- Assortiment de glaces en bacs
- Pots glacés snacking
- Montages glacés simples et rapides.Techniques abordées :
- Maîtriser les recettes de bases de glacerie
- Équilibrer des recettes de glacerie
- Travailler les inclusions
- Dresser des préparations avec inclusions, les marbrages avec coulis
- Finition des produits
- Technologie professionnelle
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Obtenir les bases de la glacerie
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Obtenir les bases de la glacerie