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Démarrer une activité de glacerie

N° de la formation : 2337402F | Mise à jour : 12/12/2023 | Non-éligible au CPF
Perfectionnement, élargissement des compétences
  • Réaliser une gamme de produits glacés.
  • Connaître la technologie professionnelle liée à la glacerie.
  • Travailler différentes techniques de fabrication.
  • Réaliser les coulis, les inclusions et la présentation.
Au programme, environ 30 fabrications :
  • Assortiment de glaces en bacs
  • Pots glacés snacking
  • Montages glacés simples et rapides.Techniques abordées :
Techniques abordées :
  • Maîtriser les recettes de bases de glacerie
  • Équilibrer des recettes de glacerie
  • Travailler les inclusions
  • Dresser des préparations avec inclusions, les marbrages avec coulis
  • Finition des produits
  • Technologie professionnelle
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Obtenir les bases de la glacerie
315 042 945 00032 - 23 75 00366 76
Adresse
150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN

Démarrer une activité de glacerie

N° de la formation : 2337402F
Organisme responsable : INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française (76000 ROUEN)
Organisme responsable

INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française

N° Siret : 315 042 945 00032

N° DA : 23 75 00366 76

Adresse
150 boulevard de l'Europe
76000 ROUEN

Objectifs et contenu

Objectif général

Perfectionnement, élargissement des compétences

Objectif

  • Réaliser une gamme de produits glacés.
  • Connaître la technologie professionnelle liée à la glacerie.
  • Travailler différentes techniques de fabrication.
  • Réaliser les coulis, les inclusions et la présentation.

Contenu de la formation

Au programme, environ 30 fabrications :
  • Assortiment de glaces en bacs
  • Pots glacés snacking
  • Montages glacés simples et rapides.Techniques abordées :
Techniques abordées :
  • Maîtriser les recettes de bases de glacerie
  • Équilibrer des recettes de glacerie
  • Travailler les inclusions
  • Dresser des préparations avec inclusions, les marbrages avec coulis
  • Finition des produits
  • Technologie professionnelle

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Obtenir les bases de la glacerie

Dates et lieux de formation