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BP arts du service et commercialisation en restauration

N° de la formation : 2445393F | Mise à jour : 18/03/2024 | Eligible au CPF
Certification
Conception et organisation de prestations de restauration
  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
Commercialisation et service
  • Établir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise et de ses démarches durables
  • Réaliser les mises en place : organisation et préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
Gestion de l'activité de restauration
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
Enseignement professionnel : 
- Pratique professionnelle et technologie : 
Concevoir et organiser les prestations de restauration
Commercialiser et assurer le service 
Gérer l'activité de restauration
- Sciences appliquées
- Vente
- Gestion 

Enseignement général : 
- Expression française
- Histoire-géographie 
- Langue vivante étrangère : anglais
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

BP arts du service et commercialisation en restauration

N° de la formation : 2445393F
  • CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable

3IFA

N° Siret : 401 104 567 00029

N° DA : 25 61 00383 61

Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Conception et organisation de prestations de restauration
  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
Commercialisation et service
  • Établir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise et de ses démarches durables
  • Réaliser les mises en place : organisation et préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
Gestion de l'activité de restauration
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise

Contenu de la formation

Enseignement professionnel : 
- Pratique professionnelle et technologie : 
Concevoir et organiser les prestations de restauration
Commercialiser et assurer le service 
Gérer l'activité de restauration
- Sciences appliquées
- Vente
- Gestion 

Enseignement général : 
- Expression française
- Histoire-géographie 
- Langue vivante étrangère : anglais

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation