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BP arts du service et commercialisation en restauration
N° de la formation : 2445393F | Mise à jour : 18/03/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Conception et organisation de prestations de restauration
- Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
- Planifier les prestations
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Établir et entretenir une relation client
- Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise et de ses démarches durables
- Réaliser les mises en place : organisation et préparation du service
- Vendre et assurer la prestation de salle
- Gérer la qualité en restauration
- Animer une équipe
- Gérer son parcours professionnel
- Reprendre ou créer une entreprise
Contenu de la formation
Enseignement professionnel :
- Pratique professionnelle et technologie :
Concevoir et organiser les prestations de restauration
Commercialiser et assurer le service
Gérer l'activité de restauration
- Sciences appliquées
- Vente
- Gestion
Enseignement général :
- Expression française
- Histoire-géographie
- Langue vivante étrangère : anglais
- Pratique professionnelle et technologie :
Concevoir et organiser les prestations de restauration
Commercialiser et assurer le service
Gérer l'activité de restauration
- Sciences appliquées
- Vente
- Gestion
Enseignement général :
- Expression française
- Histoire-géographie
- Langue vivante étrangère : anglais
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Organisme responsable
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON
Dates et lieux de formation
BP arts du service et commercialisation en restauration
N° de la formation : 2445393F
- CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Conception et organisation de prestations de restauration
- Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
- Planifier les prestations
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Établir et entretenir une relation client
- Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise et de ses démarches durables
- Réaliser les mises en place : organisation et préparation du service
- Vendre et assurer la prestation de salle
- Gérer la qualité en restauration
- Animer une équipe
- Gérer son parcours professionnel
- Reprendre ou créer une entreprise
Contenu de la formation
Enseignement professionnel :
- Pratique professionnelle et technologie :
Concevoir et organiser les prestations de restauration
Commercialiser et assurer le service
Gérer l'activité de restauration
- Sciences appliquées
- Vente
- Gestion
Enseignement général :
- Expression française
- Histoire-géographie
- Langue vivante étrangère : anglais
- Pratique professionnelle et technologie :
Concevoir et organiser les prestations de restauration
Commercialiser et assurer le service
Gérer l'activité de restauration
- Sciences appliquées
- Vente
- Gestion
Enseignement général :
- Expression française
- Histoire-géographie
- Langue vivante étrangère : anglais
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac