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BP arts de la cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : 2445446F | Mise à jour : Invalid Date | Eligible au CPF
Certification
Conception et organisation de prestations de restauration
  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
Préparer et produire en cuisine
  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l’envoi et la distribution des productions
Gestion de l'activité de restauration
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     
Unité professionnelle (UP) - 1.Conception et organisation de prestations de restauration
Unité professionnelle (UP) - 2.Préparations et productions de cuisine
Unité professionnelle (UP) - 3.Gestion de l'activité de restauration
Unité générale (UG) - 4.Expression et connaissance du monde
Unité générale (UG) - 5.Langue vivante
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1.Langue vivante
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 2.Langue vivante
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

BP arts de la cuisine - 1ère et 2ème année (en apprentissage)

N° de la formation : 2445446F
  • CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable

3IFA

N° Siret : 401 104 567 00029

N° DA : 25 61 00383 61

Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Conception et organisation de prestations de restauration
  • Concevoir les prestations en tenant compte des enjeux de l’alimentation durable
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
Préparer et produire en cuisine
  • Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Organiser et contrôler le dressage, l’envoi et la distribution des productions
Gestion de l'activité de restauration
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
     

Contenu de la formation

Unité professionnelle (UP) - 1.Conception et organisation de prestations de restauration
Unité professionnelle (UP) - 2.Préparations et productions de cuisine
Unité professionnelle (UP) - 3.Gestion de l'activité de restauration
Unité générale (UG) - 4.Expression et connaissance du monde
Unité générale (UG) - 5.Langue vivante
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 1.Langue vivante
Unité facultative / Epreuve facultative (Ufac) - 2.Langue vivante

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 4 - Bac

Dates et lieux de formation