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CAP charcutier-traiteur
N° de la formation : A801139 | Mise à jour : 18/10/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
- Etre capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène
- Etre capable d'appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente.
- Etre capable d'appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente.
Contenu de la formation
- Français - Histoire/Géographie (60 h)
- Mathématiques (48 h)
- Travaux Pratiques Sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24 h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences - Vie sociale et professionnelle (58 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (62 h)
- Arts appliqués (24 h).
Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.
- Mathématiques (48 h)
- Travaux Pratiques Sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24 h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences - Vie sociale et professionnelle (58 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (62 h)
- Arts appliqués (24 h).
Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
130 027 998 00017 - 28 14 03503 14
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Adresse
2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Dates et lieux de formation
CAP charcutier-traiteur
N° de la formation : A801139
- CPF
Organisme responsable : Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie (14000 CAEN)
Mise à jour le 18/10/2022
Organisme responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie
N° Siret : 130 027 998 00017
N° DA : 28 14 03503 14
Adresse2 rue Claude Bloch
14000 CAEN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
- Etre capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène
- Etre capable d'appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente.
- Etre capable d'appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente.
Contenu de la formation
- Français - Histoire/Géographie (60 h)
- Mathématiques (48 h)
- Travaux Pratiques Sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24 h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences - Vie sociale et professionnelle (58 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (62 h)
- Arts appliqués (24 h).
Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.
- Mathématiques (48 h)
- Travaux Pratiques Sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24 h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences - Vie sociale et professionnelle (58 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (62 h)
- Arts appliqués (24 h).
Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 2 - Préqualification
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP