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CAP cuisine
N° de la formation : A814737 | Mise à jour : 14/04/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le cuisinier choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats, vérifie les préparations et les plats (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe. Elle est toujours créative. La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe. Elle est toujours créative. La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
Contenu de la formation
Bloc 1 Organisation de la production de cuisine
Bloc 2 Préparation et distribution
Bloc 3 Français - Histoire - Géographie - EMC
Bloc 4 Maths - Sciences physiques et chimiques
Bloc 5 EPS
Bloc 6 Anglais
Bloc 2 Préparation et distribution
Bloc 3 Français - Histoire - Géographie - EMC
Bloc 4 Maths - Sciences physiques et chimiques
Bloc 5 EPS
Bloc 6 Anglais
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Organisme responsable
130 021 751 00131 - 28 76 05397 76
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Adresse
20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Dates et lieux de formation
CAP cuisine
N° de la formation : A814737
- CPF
Organisme responsable : CCI Métropolitaine Rouen Métropole (76000 ROUEN)
Organisme responsable
CCI Métropolitaine Rouen Métropole
N° Siret : 130 021 751 00131
N° DA : 28 76 05397 76
Adresse20 passage de la Luciline
Bâtiment l'Opensèn
76000 ROUEN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le cuisinier choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats, vérifie les préparations et les plats (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe. Elle est toujours créative. La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
La profession évolue très vite avec l'apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l'expression du talent et du goût.
L'activité peut s'effectuer seul mais plus souvent en équipe. Elle est toujours créative. La fonction essentielle, c'est de faire partager un plaisir.
Contenu de la formation
Bloc 1 Organisation de la production de cuisine
Bloc 2 Préparation et distribution
Bloc 3 Français - Histoire - Géographie - EMC
Bloc 4 Maths - Sciences physiques et chimiques
Bloc 5 EPS
Bloc 6 Anglais
Bloc 2 Préparation et distribution
Bloc 3 Français - Histoire - Géographie - EMC
Bloc 4 Maths - Sciences physiques et chimiques
Bloc 5 EPS
Bloc 6 Anglais
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
CAP cuisine