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CAP pâtissier
N° de la formation : A816308 | Mise à jour : 15/12/2022 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
-Culture technologique et professionnelle
-Organisation du travail, production et transformation
-Arts appliques
Enseignements généraux
-Français
-Mathématiques sciences
-Sciences appliquées
-PSE prévention santé environnement
-devenir sauveteur secouriste du travail
-Développement durable
-Image de soi, communication et représentation de son métier
-Tutoriel et vidéo
-Accompagnement à l'insertion professionnelle
-Création et gestion d'entreprise
Modules spécifiques - évolutions professionnelles (2 sur 4 pour les parcours CAP boulanger et CAP pâtissier ; les 4 modules pour le parcours « création d'entreprise »)
-snacking
-Pains pour restaurant
-Glaces et sorbets
-Chocolaterie et confiserie
-Culture technologique et professionnelle
-Organisation du travail, production et transformation
-Arts appliques
Enseignements généraux
-Français
-Mathématiques sciences
-Sciences appliquées
-PSE prévention santé environnement
-devenir sauveteur secouriste du travail
-Développement durable
-Image de soi, communication et représentation de son métier
-Tutoriel et vidéo
-Accompagnement à l'insertion professionnelle
-Création et gestion d'entreprise
Modules spécifiques - évolutions professionnelles (2 sur 4 pour les parcours CAP boulanger et CAP pâtissier ; les 4 modules pour le parcours « création d'entreprise »)
-snacking
-Pains pour restaurant
-Glaces et sorbets
-Chocolaterie et confiserie
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation
CAP pâtissierOrganisme responsable
197 600 968 00022 - 23 76 P0018 76
Adresse
40 avenue du Mont aux Malades
76130 MONT ST AIGNAN
Adresse
40 avenue du Mont aux Malades
76130 MONT ST AIGNAN
Dates et lieux de formation
CAP pâtissier
N° de la formation : A816308
- CPF
Organisme responsable : GRETA Rouen Maritime (Siège) (76130 MONT ST AIGNAN)
Mise à jour le 15/12/2022
Organisme responsable
N° Siret : 197 600 968 00022
N° DA : 23 76 P0018 76
Adresse40 avenue du Mont aux Malades
76130 MONT ST AIGNAN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel
-Culture technologique et professionnelle
-Organisation du travail, production et transformation
-Arts appliques
Enseignements généraux
-Français
-Mathématiques sciences
-Sciences appliquées
-PSE prévention santé environnement
-devenir sauveteur secouriste du travail
-Développement durable
-Image de soi, communication et représentation de son métier
-Tutoriel et vidéo
-Accompagnement à l'insertion professionnelle
-Création et gestion d'entreprise
Modules spécifiques - évolutions professionnelles (2 sur 4 pour les parcours CAP boulanger et CAP pâtissier ; les 4 modules pour le parcours « création d'entreprise »)
-snacking
-Pains pour restaurant
-Glaces et sorbets
-Chocolaterie et confiserie
-Culture technologique et professionnelle
-Organisation du travail, production et transformation
-Arts appliques
Enseignements généraux
-Français
-Mathématiques sciences
-Sciences appliquées
-PSE prévention santé environnement
-devenir sauveteur secouriste du travail
-Développement durable
-Image de soi, communication et représentation de son métier
-Tutoriel et vidéo
-Accompagnement à l'insertion professionnelle
-Création et gestion d'entreprise
Modules spécifiques - évolutions professionnelles (2 sur 4 pour les parcours CAP boulanger et CAP pâtissier ; les 4 modules pour le parcours « création d'entreprise »)
-snacking
-Pains pour restaurant
-Glaces et sorbets
-Chocolaterie et confiserie
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP