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CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
N° de la formation : A828762 | Mise à jour : 26/04/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel
qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la
réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de
distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de
qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et
travaille souvent en équipe ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la
réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de
distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de
qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et
travaille souvent en équipe ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel :
- Pratique : - Production alimentaire
- Service en restauration
- Théorique : - Technologie
- sciences appliquées
Enseignement général :
- Français
- Histoire-géographie - enseignement moral et civique
- Mathématiques
- Physique - chimie
- Prévention Santé Environnement
Modules spécifiques :
- Anglais professionnel
- Formation SST
- Sensibilisation aux risques électriques
- Ateliers TRE
- Pratique : - Production alimentaire
- Service en restauration
- Théorique : - Technologie
- sciences appliquées
Enseignement général :
- Français
- Histoire-géographie - enseignement moral et civique
- Mathématiques
- Physique - chimie
- Prévention Santé Environnement
Modules spécifiques :
- Anglais professionnel
- Formation SST
- Sensibilisation aux risques électriques
- Ateliers TRE
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON
Dates et lieux de formation
CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
N° de la formation : A828762
- CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) est un professionnel
qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la
réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de
distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de
qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et
travaille souvent en équipe ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la
réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de
distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l'encaissement des prestations. Il assure des opérations d'entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Par ses activités, il contribue au confort des clients ou convives, mais aussi à l'image de marque et de
qualité de l'entreprise ou de l'établissement. Il s'adapte au contexte dans lequel se situe son activité et
travaille souvent en équipe ; sa marge d'autonomie est définie par ou avec l'employeur.
Contenu de la formation
Enseignement professionnel :
- Pratique : - Production alimentaire
- Service en restauration
- Théorique : - Technologie
- sciences appliquées
Enseignement général :
- Français
- Histoire-géographie - enseignement moral et civique
- Mathématiques
- Physique - chimie
- Prévention Santé Environnement
Modules spécifiques :
- Anglais professionnel
- Formation SST
- Sensibilisation aux risques électriques
- Ateliers TRE
- Pratique : - Production alimentaire
- Service en restauration
- Théorique : - Technologie
- sciences appliquées
Enseignement général :
- Français
- Histoire-géographie - enseignement moral et civique
- Mathématiques
- Physique - chimie
- Prévention Santé Environnement
Modules spécifiques :
- Anglais professionnel
- Formation SST
- Sensibilisation aux risques électriques
- Ateliers TRE
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP