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Qualifiant commis.e de cuisine
N° de la formation : A831315 | Mise à jour : 17/11/2023 | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Professionnalisation / Habilitation
Objectif
-Se préparer à l'emploi de commis.e de cuisine
-Acquérir les premières compétences et gestes techniques pour favoriser la recherche d'un contrat d'alternance,
-Développer des compétences pour permettre une suite de parcours et identifier des formations certifiantes permettant la validation d'un ou plusieurs blocs de compétences proposés dans le secteur d'activité.
-Se préparer à l'emploi direct
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Développer des compétences techniques pour le métier de commis.e de cuisine, permettant un premier niveau d'employabilité et de polyvalence dans le secteur de la restauration,
-D'acquérir des compétences comportementales permettant une insertion réussie et pérenne,
-De définir un plan de carrière permettant d'inclure une démarche de certification dans le métier choisi,
-D'entreprendre des recherches d'emploi ou de contrat d'alternance.
-Acquérir les premières compétences et gestes techniques pour favoriser la recherche d'un contrat d'alternance,
-Développer des compétences pour permettre une suite de parcours et identifier des formations certifiantes permettant la validation d'un ou plusieurs blocs de compétences proposés dans le secteur d'activité.
-Se préparer à l'emploi direct
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Développer des compétences techniques pour le métier de commis.e de cuisine, permettant un premier niveau d'employabilité et de polyvalence dans le secteur de la restauration,
-D'acquérir des compétences comportementales permettant une insertion réussie et pérenne,
-De définir un plan de carrière permettant d'inclure une démarche de certification dans le métier choisi,
-D'entreprendre des recherches d'emploi ou de contrat d'alternance.
Contenu de la formation
-La culture professionnelle :
oConnaissance de l'environnement métier et du marché du travail
oApprentissage des gestes professionnels
oStages en entreprise
-Les compétences complémentaires :
oConnaissances de base en numérique générale et lié au métier
oLes techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
oL'Écocitoyenneté
oLes Compétences comportementales (Soft Skills)
oL'anglais
-La culture qualité/sécurité environnement
oQSE dans le domaine de la restauration
oMéthode HACCP
oLe certificat de sauveteur secouriste du travail
oConnaissance de l'environnement métier et du marché du travail
oApprentissage des gestes professionnels
oStages en entreprise
-Les compétences complémentaires :
oConnaissances de base en numérique générale et lié au métier
oLes techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
oL'Écocitoyenneté
oLes Compétences comportementales (Soft Skills)
oL'anglais
-La culture qualité/sécurité environnement
oQSE dans le domaine de la restauration
oMéthode HACCP
oLe certificat de sauveteur secouriste du travail
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestations de compétences pour le métier de commis.e de cuisine.
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestations de compétences pour le métier de commis.e de cuisine.
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Organisme responsable
775 561 392 00330 - 25 14 00275 14
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Dates et lieux de formation
Qualifiant commis.e de cuisine
N° de la formation : A831315
Organisme responsable : Acséa Formation (Siège) (14100 LISIEUX)
Organisme responsable
N° Siret : 775 561 392 00330
N° DA : 25 14 00275 14
Adresse57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Objectifs et contenu
Objectif général
Professionnalisation / Habilitation
Objectif
-Se préparer à l'emploi de commis.e de cuisine
-Acquérir les premières compétences et gestes techniques pour favoriser la recherche d'un contrat d'alternance,
-Développer des compétences pour permettre une suite de parcours et identifier des formations certifiantes permettant la validation d'un ou plusieurs blocs de compétences proposés dans le secteur d'activité.
-Se préparer à l'emploi direct
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Développer des compétences techniques pour le métier de commis.e de cuisine, permettant un premier niveau d'employabilité et de polyvalence dans le secteur de la restauration,
-D'acquérir des compétences comportementales permettant une insertion réussie et pérenne,
-De définir un plan de carrière permettant d'inclure une démarche de certification dans le métier choisi,
-D'entreprendre des recherches d'emploi ou de contrat d'alternance.
-Acquérir les premières compétences et gestes techniques pour favoriser la recherche d'un contrat d'alternance,
-Développer des compétences pour permettre une suite de parcours et identifier des formations certifiantes permettant la validation d'un ou plusieurs blocs de compétences proposés dans le secteur d'activité.
-Se préparer à l'emploi direct
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Développer des compétences techniques pour le métier de commis.e de cuisine, permettant un premier niveau d'employabilité et de polyvalence dans le secteur de la restauration,
-D'acquérir des compétences comportementales permettant une insertion réussie et pérenne,
-De définir un plan de carrière permettant d'inclure une démarche de certification dans le métier choisi,
-D'entreprendre des recherches d'emploi ou de contrat d'alternance.
Contenu de la formation
-La culture professionnelle :
oConnaissance de l'environnement métier et du marché du travail
oApprentissage des gestes professionnels
oStages en entreprise
-Les compétences complémentaires :
oConnaissances de base en numérique générale et lié au métier
oLes techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
oL'Écocitoyenneté
oLes Compétences comportementales (Soft Skills)
oL'anglais
-La culture qualité/sécurité environnement
oQSE dans le domaine de la restauration
oMéthode HACCP
oLe certificat de sauveteur secouriste du travail
oConnaissance de l'environnement métier et du marché du travail
oApprentissage des gestes professionnels
oStages en entreprise
-Les compétences complémentaires :
oConnaissances de base en numérique générale et lié au métier
oLes techniques de recherche d'emploi et gestion de l'alternance
oL'Écocitoyenneté
oLes Compétences comportementales (Soft Skills)
oL'anglais
-La culture qualité/sécurité environnement
oQSE dans le domaine de la restauration
oMéthode HACCP
oLe certificat de sauveteur secouriste du travail
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestations de compétences pour le métier de commis.e de cuisine.
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Résultats attendus de la formation :
Des évaluations seront réalisées en entreprise ou sur plateaux techniques pour délivrer des attestations de compétences pour le métier de commis.e de cuisine.
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST