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CAP chocolatier confiseur
N° de la formation : A831481 | Mise à jour : 27/01/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le chocolatier confiseur participe à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie ou de la confiserie de sucre et peut avoir des activités liées au commerce. il connaît bien les familles de matières premières ainsi que leurs additifs. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. en confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage, etc..Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant.
Contenu de la formation
Enseignements professionnels :
- Travaux Pratiques
- Technologie
- Sciences appliquées
- Economie juridique et sociale de l'entreprise
- Utiliser les techniques usuelles de l'informatique
- Prévention Santé Environnement
- Sauveteur secouriste du Travail
- Développement durable
Enseignements généraux
- Français
- Histoire Géographie
- Enseignement moral et civique
- Mathématiques- sciences physiques et chimiques
Option
- Création et gestion d'entreprise
- Travaux Pratiques
- Technologie
- Sciences appliquées
- Economie juridique et sociale de l'entreprise
- Utiliser les techniques usuelles de l'informatique
- Prévention Santé Environnement
- Sauveteur secouriste du Travail
- Développement durable
Enseignements généraux
- Français
- Histoire Géographie
- Enseignement moral et civique
- Mathématiques- sciences physiques et chimiques
Option
- Création et gestion d'entreprise
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Organisme responsable
197 600 968 00022 - 23 76 P0018 76
Adresse
40 avenue du Mont aux Malades
76130 MONT ST AIGNAN
Adresse
40 avenue du Mont aux Malades
76130 MONT ST AIGNAN
Dates et lieux de formation
CAP chocolatier confiseur
N° de la formation : A831481
- CPF
Organisme responsable : GRETA Rouen Maritime (Siège) (76130 MONT ST AIGNAN)
Mise à jour le 27/01/2023
Organisme responsable
N° Siret : 197 600 968 00022
N° DA : 23 76 P0018 76
Adresse40 avenue du Mont aux Malades
76130 MONT ST AIGNAN
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Le chocolatier confiseur participe à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie ou de la confiserie de sucre et peut avoir des activités liées au commerce. il connaît bien les familles de matières premières ainsi que leurs additifs. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. en confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage, etc..Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant.
Contenu de la formation
Enseignements professionnels :
- Travaux Pratiques
- Technologie
- Sciences appliquées
- Economie juridique et sociale de l'entreprise
- Utiliser les techniques usuelles de l'informatique
- Prévention Santé Environnement
- Sauveteur secouriste du Travail
- Développement durable
Enseignements généraux
- Français
- Histoire Géographie
- Enseignement moral et civique
- Mathématiques- sciences physiques et chimiques
Option
- Création et gestion d'entreprise
- Travaux Pratiques
- Technologie
- Sciences appliquées
- Economie juridique et sociale de l'entreprise
- Utiliser les techniques usuelles de l'informatique
- Prévention Santé Environnement
- Sauveteur secouriste du Travail
- Développement durable
Enseignements généraux
- Français
- Histoire Géographie
- Enseignement moral et civique
- Mathématiques- sciences physiques et chimiques
Option
- Création et gestion d'entreprise
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP