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CAP chocolatier confiseur

N° de la formation : A831481 | Mise à jour : 27/01/2023 | Eligible au CPF
Certification
Le chocolatier confiseur participe à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie ou de la confiserie de sucre et peut avoir des activités liées au commerce. il connaît bien les familles de matières premières ainsi que leurs additifs. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. en confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage, etc..Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant.
Enseignements professionnels :
- Travaux Pratiques
- Technologie
- Sciences appliquées
- Economie juridique et sociale de l'entreprise
- Utiliser les techniques usuelles de l'informatique
- Prévention Santé Environnement
- Sauveteur secouriste du Travail
- Développement durable

Enseignements généraux
- Français
- Histoire Géographie
- Enseignement moral et civique
- Mathématiques- sciences physiques et chimiques

Option
- Création et gestion d'entreprise
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
197 600 968 00022 - 23 76 P0018 76
Adresse
40 Avenue du Mont aux Malades
76130 Mont-Saint-Aignan

CAP chocolatier confiseur

N° de la formation : A831481
  • CPF
Organisme responsable : GRETA Rouen Maritime (Siège) (76130 Mont-Saint-Aignan)
Organisme responsable

GRETA Rouen Maritime (Siège)

N° Siret : 197 600 968 00022

N° DA : 23 76 P0018 76

Adresse
40 Avenue du Mont aux Malades
76130 Mont-Saint-Aignan

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Le chocolatier confiseur participe à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie ou de la confiserie de sucre et peut avoir des activités liées au commerce. il connaît bien les familles de matières premières ainsi que leurs additifs. En chocolaterie, il sait effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage. en confiserie, il connaît les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage, etc..Avec une solide expérience professionnelle, il peut devenir artisan commerçant.

Contenu de la formation

Enseignements professionnels :
- Travaux Pratiques
- Technologie
- Sciences appliquées
- Economie juridique et sociale de l'entreprise
- Utiliser les techniques usuelles de l'informatique
- Prévention Santé Environnement
- Sauveteur secouriste du Travail
- Développement durable

Enseignements généraux
- Français
- Histoire Géographie
- Enseignement moral et civique
- Mathématiques- sciences physiques et chimiques

Option
- Création et gestion d'entreprise

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation