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CAP boulanger

N° de la formation : A832436 | Mise à jour : 22/02/2024 | Eligible au CPF
Certification
Réceptionner et stocker les marchandises
Organiser son travail et préparer les matières premières pour la production
Réaliser la production
Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication
Conditionner les produits fabriqués
Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés
Respecter le guide des bonnes pratiques et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier la conformité des produits finis
Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
Communiquer avec le personnel de vente et avec la hiérarchie et les membres de l'équipe
Approvisionnement : réception et stockage des marchandises, détection et transmission des anomalies (dates limites, températures)
Fabrication des pains et autres produits : les matières premières, les différentes méthodes de pétrissage, les différentes méthodes de fermentation en température ambiante et en pousse contrôlée
Maîtrise de la cuisson et ressuage
Présentation des produits à la vente

Entretien et sécurité : locaux, matériels et équipements, contrôle des appareils et des organes de sécurité Contrôle qualité : contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout au long du processus de fabrication, contrôle des poids et des quantités
Contrôle de l'aspect des produits finis
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
195 012 190 00029 - 25 50 P2000 50
Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô

CAP boulanger

N° de la formation : A832436
  • CPF
Organisme responsable : GRETA Côtes Normandes (Siège) (50000 Saint-Lô)
Organisme responsable

GRETA Côtes Normandes (Siège)

N° Siret : 195 012 190 00029

N° DA : 25 50 P2000 50

Adresse
377 Rue de l'Exode
Lycée Polyvalent Curie-Corot
50000 Saint-Lô

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

Réceptionner et stocker les marchandises
Organiser son travail et préparer les matières premières pour la production
Réaliser la production
Stocker les produits fabriqués ou en cours de fabrication
Conditionner les produits fabriqués
Appliquer les mesures d'hygiène, de santé et de sécurité des salariés
Respecter le guide des bonnes pratiques et le plan de maîtrise sanitaire
Vérifier la conformité des produits finis
Disposer les produits au magasin en collaboration avec le personnel de vente
Communiquer avec le personnel de vente et avec la hiérarchie et les membres de l'équipe

Contenu de la formation

Approvisionnement : réception et stockage des marchandises, détection et transmission des anomalies (dates limites, températures)
Fabrication des pains et autres produits : les matières premières, les différentes méthodes de pétrissage, les différentes méthodes de fermentation en température ambiante et en pousse contrôlée
Maîtrise de la cuisson et ressuage
Présentation des produits à la vente

Entretien et sécurité : locaux, matériels et équipements, contrôle des appareils et des organes de sécurité Contrôle qualité : contrôle de la conformité des matières premières et des produits tout au long du processus de fabrication, contrôle des poids et des quantités
Contrôle de l'aspect des produits finis

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP

Dates et lieux de formation