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CAP chocolatier confiseur

N° de la formation : A835570 | Mise à jour : 18/01/2024 | Eligible au CPF
Certification
-Fabriquer des produits de chocolat, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
-Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
-Organiser sa production.
-Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
-Présenter et commercialiser les produits finis.
Enseignement professionnel technologique et pratique
- L'approvisionnement et le stockage
- Réaliser des produits de chocolaterie
- Confectionner des confiseries : fondants, pâtes d'amandes, pâtes de fruits, caramels, nougats....
- Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat
- L'histoire et les pays producteurs de cacao
- Les matières premières
- L'élaboration et la conserva
- Communiquer : informer le client et le public
- Sciences appliquées
- L'environnement économique juridique et social de l'entreprise
  • Alimentation - Métiers de Bouche
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Epreuves ponctuelles à l'issue de la formatio
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

CAP chocolatier confiseur

N° de la formation : A835570
  • CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable

3IFA

N° Siret : 401 104 567 00029

N° DA : 25 61 00383 61

Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON

Objectifs et contenu

Objectif général

Certification

Objectif

-Fabriquer des produits de chocolat, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat à partir de matières premières en respectant les règles d'hygiène et de santé et sécurité au travail, ainsi que les préconisations liées au développement durable.
-Identifier les besoins en matières premières et les stocker.
-Organiser sa production.
-Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.
-Présenter et commercialiser les produits finis.

Contenu de la formation

Enseignement professionnel technologique et pratique
- L'approvisionnement et le stockage
- Réaliser des produits de chocolaterie
- Confectionner des confiseries : fondants, pâtes d'amandes, pâtes de fruits, caramels, nougats....
- Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat
- L'histoire et les pays producteurs de cacao
- Les matières premières
- L'élaboration et la conserva
- Communiquer : informer le client et le public
- Sciences appliquées
- L'environnement économique juridique et social de l'entreprise

Filière(s)

  • Alimentation - Métiers de Bouche

Validation et pré-requis

Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Epreuves ponctuelles à l'issue de la formatio

Dates et lieux de formation