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Titre professionnel serveur en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A835613 | Mise à jour : 14/02/2024 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de serveur.euse en restauration.
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Réaliser les travaux préalables au service en restauration,
-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Réaliser le service en restauration
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Serveur.euse en restauration
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Réaliser les travaux préalables au service en restauration,
-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Réaliser le service en restauration
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Serveur.euse en restauration
Contenu de la formation
-Les compétences professionnelles :
CCP : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
-Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les différents types de buffet.
CCP : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Accueillir la clientèle en français et en anglais
-Présenter cartes et menus en français et en anglais
-Prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
CCP : Réaliser le service en restauration
-Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service en restauration
-Communiquer oralement dans le cadre de la restauration
-Travailler en équipe en restauration.
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
CCP : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
-Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les différents types de buffet.
CCP : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Accueillir la clientèle en français et en anglais
-Présenter cartes et menus en français et en anglais
-Prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
CCP : Réaliser le service en restauration
-Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service en restauration
-Communiquer oralement dans le cadre de la restauration
-Travailler en équipe en restauration.
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnel sur plateau technique
Titre professionnel : Serveur.euse en restauration RNCP 8889 niveau 3
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnel sur plateau technique
Titre professionnel : Serveur.euse en restauration RNCP 8889 niveau 3
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Organisme responsable
775 561 392 00330 - 25 14 00275 14
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Adresse
57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Dates et lieux de formation
Titre professionnel serveur en restauration - 1ère et 2ème année (en apprentissage)
N° de la formation : A835613
- CPF
Organisme responsable : Acséa Formation (Siège) (14100 LISIEUX)
Organisme responsable
N° Siret : 775 561 392 00330
N° DA : 25 14 00275 14
Adresse57 boulevard Herbet Fournet
14100 LISIEUX
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
Cette formation certifiante vise l'objectif de valider les compétences en lien avec les domaines spécifiques relevant du référentiel, de connaissances et du métier de serveur.euse en restauration.
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Réaliser les travaux préalables au service en restauration,
-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Réaliser le service en restauration
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Serveur.euse en restauration
A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable de :
-Réaliser les travaux préalables au service en restauration,
-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Réaliser le service en restauration
-Se présenter et obtenir le Titre professionnel Serveur.euse en restauration
Contenu de la formation
-Les compétences professionnelles :
CCP : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
-Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les différents types de buffet.
CCP : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Accueillir la clientèle en français et en anglais
-Présenter cartes et menus en français et en anglais
-Prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
CCP : Réaliser le service en restauration
-Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service en restauration
-Communiquer oralement dans le cadre de la restauration
-Travailler en équipe en restauration.
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
CCP : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
-Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
-Mettre en place les différents types de buffet.
CCP : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
-Accueillir la clientèle en français et en anglais
-Présenter cartes et menus en français et en anglais
-Prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
CCP : Réaliser le service en restauration
-Mobiliser un comportement orienté client et une posture de service en restauration
-Communiquer oralement dans le cadre de la restauration
-Travailler en équipe en restauration.
Les compétences complémentaires :
-Anglais
-Connaissances de bases en numériques générales et liées au métier
-Techniques de recherches d'emploi et gestion de l'alternance
-La préparation au passage du titre professionnel
-HACCP
-Le certificat de sauveteur secouriste du travail
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnel sur plateau technique
Titre professionnel : Serveur.euse en restauration RNCP 8889 niveau 3
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
Mise en situation devant un jury de professionnel sur plateau technique
Titre professionnel : Serveur.euse en restauration RNCP 8889 niveau 3
Pour les personnes ayant suivi la formation dans sa totalité et validé les épreuves finales correspondantes :
Attestation HACCP
Attestation SST