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MC employé traiteur
N° de la formation : A835652 | Mise à jour : 30/01/2023 | Eligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
- Déterminer les matières premières nécessaires à la production
- Appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire
- Utiliser et entretenir outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur
- Respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas
- Tenir compte des principaux aspects de l'environnement économique, juridique, sanitaire et social de l'activité
- Réaliser une activité simple de distribution.
- Appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire
- Utiliser et entretenir outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur
- Respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas
- Tenir compte des principaux aspects de l'environnement économique, juridique, sanitaire et social de l'activité
- Réaliser une activité simple de distribution.
Contenu de la formation
Pratique professionnelle
Préparation des denrées.
Élaboration des produits spécifiques.
Cuissons.
Appareils. Fonds. Sauces.
Pâtisserie salée et sucrée.
Cuisine à emporter.
Finition. Présentation. Conservation.
Traiteur à domicile.
Utilisation et maintenance du matériel.
Technologie professionnelle
Les produits.
La préparation et la cuisson.
Sciences appliquées
à la nutrition
à l'hygiène
Connaissance de l'entreprise traiteur
L'activité traiteur.
L'aspect commercial de la profession.
L'organisation du travail.
La gestion de l'entreprise traiteur.
Expression / Communication
Préparation des denrées.
Élaboration des produits spécifiques.
Cuissons.
Appareils. Fonds. Sauces.
Pâtisserie salée et sucrée.
Cuisine à emporter.
Finition. Présentation. Conservation.
Traiteur à domicile.
Utilisation et maintenance du matériel.
Technologie professionnelle
Les produits.
La préparation et la cuisson.
Sciences appliquées
à la nutrition
à l'hygiène
Connaissance de l'entreprise traiteur
L'activité traiteur.
L'aspect commercial de la profession.
L'organisation du travail.
La gestion de l'entreprise traiteur.
Expression / Communication
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
examen terminal en juin
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
examen terminal en juin
Organisme responsable
401 104 567 00029 - 25 61 00383 61
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON
Adresse
Rue du Roselet - CS80106
61000 ALENCON
Dates et lieux de formation
MC employé traiteur
N° de la formation : A835652
- CPF
Organisme responsable : 3IFA (61000 ALENCON)
Organisme responsable
Objectifs et contenu
Objectif général
Certification
Objectif
- Déterminer les matières premières nécessaires à la production
- Appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire
- Utiliser et entretenir outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur
- Respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas
- Tenir compte des principaux aspects de l'environnement économique, juridique, sanitaire et social de l'activité
- Réaliser une activité simple de distribution.
- Appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire
- Utiliser et entretenir outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur
- Respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas
- Tenir compte des principaux aspects de l'environnement économique, juridique, sanitaire et social de l'activité
- Réaliser une activité simple de distribution.
Contenu de la formation
Pratique professionnelle
Préparation des denrées.
Élaboration des produits spécifiques.
Cuissons.
Appareils. Fonds. Sauces.
Pâtisserie salée et sucrée.
Cuisine à emporter.
Finition. Présentation. Conservation.
Traiteur à domicile.
Utilisation et maintenance du matériel.
Technologie professionnelle
Les produits.
La préparation et la cuisson.
Sciences appliquées
à la nutrition
à l'hygiène
Connaissance de l'entreprise traiteur
L'activité traiteur.
L'aspect commercial de la profession.
L'organisation du travail.
La gestion de l'entreprise traiteur.
Expression / Communication
Préparation des denrées.
Élaboration des produits spécifiques.
Cuissons.
Appareils. Fonds. Sauces.
Pâtisserie salée et sucrée.
Cuisine à emporter.
Finition. Présentation. Conservation.
Traiteur à domicile.
Utilisation et maintenance du matériel.
Technologie professionnelle
Les produits.
La préparation et la cuisson.
Sciences appliquées
à la nutrition
à l'hygiène
Connaissance de l'entreprise traiteur
L'activité traiteur.
L'aspect commercial de la profession.
L'organisation du travail.
La gestion de l'entreprise traiteur.
Expression / Communication
Filière(s)
- Alimentation - Métiers de Bouche
Validation et pré-requis
Niveau 3 - CAP, BEP
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
examen terminal en juin
Niveau de sortie : Niveau 3 - CAP, BEP
Résultats attendus de la formation :
examen terminal en juin