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Permis d'exploitation et Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale

N° de la formation : A835733 | Mise à jour : Invalid Date | Non-éligible au CPF
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
Permis d'exploitation :
Partie I - Présentation liminaire de la formation
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire.
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Hygiène alimentaire :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
4. Aliments et risques pour le consommateur
5. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
6. Le plan de maîtrise sanitaire
  • Hôtellerie Restauration
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
790 922 892 00092 - 93 83 04614 83
Adresse
424 avenue de lisbonne
83500 La Seyne-sur-Mer

Permis d'exploitation et Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale

N° de la formation : A835733
Organisme responsable : Le Moins Cher en Formation (83500 La Seyne-sur-Mer)
Organisme responsable

Le Moins Cher en Formation

N° Siret : 790 922 892 00092

N° DA : 93 83 04614 83

Adresse
424 avenue de lisbonne
83500 La Seyne-sur-Mer

Objectifs et contenu

Objectif général

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Objectif

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène

Contenu de la formation

Permis d'exploitation :
Partie I - Présentation liminaire de la formation
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire.
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Hygiène alimentaire :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
4. Aliments et risques pour le consommateur
5. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
6. Le plan de maîtrise sanitaire

Filière(s)

  • Hôtellerie Restauration

Validation et pré-requis

Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)

Dates et lieux de formation