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Permis d'exploitation et Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale
N° de la formation : A835733 | Mise à jour : Invalid Date | Non-éligible au CPF
Objectifs et contenu
Objectif général
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Objectif
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
Contenu de la formation
Permis d'exploitation :
Partie I - Présentation liminaire de la formation
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire.
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Hygiène alimentaire :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
4. Aliments et risques pour le consommateur
5. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
6. Le plan de maîtrise sanitaire
Partie I - Présentation liminaire de la formation
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire.
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Hygiène alimentaire :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
4. Aliments et risques pour le consommateur
5. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
6. Le plan de maîtrise sanitaire
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Organisme responsable
790 922 892 00092 - 93 83 04614 83
Adresse
424 avenue de lisbonne
83500 La Seyne-sur-Mer
Adresse
424 avenue de lisbonne
83500 La Seyne-sur-Mer
Dates et lieux de formation
Permis d'exploitation et Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale
N° de la formation : A835733
Organisme responsable : Le Moins Cher en Formation (83500 La Seyne-sur-Mer)
Organisme responsable
N° Siret : 790 922 892 00092
N° DA : 93 83 04614 83
Adresse424 avenue de lisbonne
83500 La Seyne-sur-Mer
Objectifs et contenu
Objectif général
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Objectif
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
Contenu de la formation
Permis d'exploitation :
Partie I - Présentation liminaire de la formation
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire.
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Hygiène alimentaire :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
4. Aliments et risques pour le consommateur
5. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
6. Le plan de maîtrise sanitaire
Partie I - Présentation liminaire de la formation
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire.
Partie III - Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons
Partie IV - Les obligations d'exploitation - Les horaires d'ouverture et de fermeture
Partie V - Réglementation locale
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises
Hygiène alimentaire :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
4. Aliments et risques pour le consommateur
5. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)
6. Le plan de maîtrise sanitaire
Filière(s)
- Hôtellerie Restauration
Validation et pré-requis
Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)
Niveau de sortie : Niveau 1 - Savoirs de base (lire, écrire, compter)