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Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

N° de la formation : A836177 | Mise à jour : Invalid Date | Non-éligible au CPF
Perfectionnement, élargissement des compétences
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
1. Aliments et risques pour le consommateur Introduction des notions de danger et de risque : 1.1. Les dangers microbiens : 1.1.1. Microbiologie des aliments ; 1.1.2. Les dangers microbiologiques dans l'alimentation ; 1.1.3. Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques.

1.2. Les autres dangers potentiels. 2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) : 2.1. Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément

2.2. L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) ; 2.3. L'arrête en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail ; 2.4. Les contrôles officiels.

3. Le plan de maitrise sanitaire : 3.1. Les BPH ; 3.2. Les principes de l'HACCP ; 3.3. Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements) ; 3.4. Le GBPH du secteur d'activité spécifié. (Objectifs et contenu établis à partir de l'Arrêté du 5 octobre 2011 consolidé par l'Arrêté du 13 juin 2016)
  • Agroalimentaire
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
192 700 169 00027 - 28 27 01981 27
Adresse
2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

N° de la formation : A836177
Organisme responsable : GRETA Portes Normandes (Siège) (27000 EVREUX)
Organisme responsable

GRETA Portes Normandes (Siège)

N° Siret : 192 700 169 00027

N° DA : 28 27 01981 27

Adresse
2 rue Pierre Semard
LP d'Etat Aristide Briand - Bâtiment F
27000 EVREUX

Objectifs et contenu

Objectif général

Perfectionnement, élargissement des compétences

Objectif

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale

Contenu de la formation

1. Aliments et risques pour le consommateur Introduction des notions de danger et de risque : 1.1. Les dangers microbiens : 1.1.1. Microbiologie des aliments ; 1.1.2. Les dangers microbiologiques dans l'alimentation ; 1.1.3. Les moyens de maitrise des dangers microbiologiques.

1.2. Les autres dangers potentiels. 2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) : 2.1. Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément

2.2. L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) ; 2.3. L'arrête en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail ; 2.4. Les contrôles officiels.

3. Le plan de maitrise sanitaire : 3.1. Les BPH ; 3.2. Les principes de l'HACCP ; 3.3. Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements) ; 3.4. Le GBPH du secteur d'activité spécifié. (Objectifs et contenu établis à partir de l'Arrêté du 5 octobre 2011 consolidé par l'Arrêté du 13 juin 2016)

Filière(s)

  • Agroalimentaire

Validation et pré-requis

Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Dates et lieux de formation